mardi 6 mars 2012

RCM - Varennes : 15 - 10

Retour du printemps sur la contrée massiacoise. La mairie a levé l’arrêté empêchant la pratique de toute activité sportive sur la pelouse de Courcelles. C’est l’occasion pour nos deux recrues : les frères Racher Julien et Cédric d’étrenner leurs nouvelles couleurs.
C’est le solide 4ème de la poule Varennes qui se présente face à nous avec l’envie de consolider sa position.
L’entame de match après une première incursion des joueurs de l’Allier (et une pénalité ratée) est totalement Massiacoise. Les locaux ont décidé d’envoyer du jeu mais un mal récurrent de cette saison est encore là : la concrétisation.
Poupou croit bien avoir rompu le mauvais sort. En effet il aplatit de l’autre côté de la ligne mais le ballon est caché sous son ventre et l’arbitre refuse cet essai pourtant valable ! (Merci Mr l’arbitre cela m’économisera un pack de bières !!)
Qu’à cela ne tienne c’est le second compère de la deuxième ligne, Captain, qui s’en va se coucher de tout son poids de l’autre côté de la ligne !!
A noter que cet essai a été marqué pendant une période d’infériorité numérique suite au carton jaune de Julien Guyot pour une cuillère sur un joueur de Varennes qui partait en contre suite à une pénalité ratée.
Essai non transformé : RCM – Varennes 05 – 00
Massiac continue sa domination mais toujours aussi peu de concrétisation jusqu’à 5 min avant la pause. Julien Racher s’en va étrenner son nouveau maillot dans l’en but des joueurs de l’Allier alors que le numéro 6 des visiteurs a préféré exploser le nez de Poupou plutôt que de défendre…
Essai là encore non transformé : RCM – Varennes 10 – 00
On se dirige vers ce score à la mi-temps mais les visiteurs se rebiffent et profitent des arrêts de jeu à rallonge pour aller pointer en coin.
Essai non transformé (les botteurs n’étaient pas dans un très grand jour…) : RCM – Varennes 10 – 05
Varennes est reboosté par cet essai et s’en va dominer le début du second acte. Les locaux craqure et Varennes égalise.
Le botteur visiteur tient à ne pas se démarquer des botteurs locaux et reste au pourcentage de 0 %.
RCM – Varennes : 10 -10
Dans les travées de Courcelles on commence à se souvenir du scénario de Vallée verte mais les massiacois ont du cœur en cette après-midi.
Et il reparte à l’assaut de la ligne de Varennes : plusieurs pénalités sont jouées à la main et le coach Mauret peste devant ces points laissés en route !!
Mais ses intentions payent et Julien Racher profite d’un bon travail des gros Massiacois pour pointer son deuxième essai.
RCM – Varennes : 15 -10 (Cette fois c’est le poteau…)
La fin de match est tendu et Varennes jette ces dernières forces dans la bataille pour remporter une victoire importante pour eux.
Mais la victoire est aussi importante pour Massiac dans l’optique d’un maintien hypothétique et les rouges ne lâcheront rien jusqu’au coup de sifflet final libérateur de l’arbitre.
Victoire 15 à 10