mercredi 21 décembre 2011

Thiers - Massiac 21 - 6

C'est avec l'envie de finir 2011 par une victoire que le RCM se déplaçait à Thiers.
Dès le début, les massiacois imposent leur rythme mais au bout d'un quart d'heure de jeu, les Thiernois profitent d'une erreur massiacoise pour aller planter le 1er essai du match,c'est ensuite à Léon de punir les Thiernois par son pied : 7-6. (A noter son 2/3 au pied !).mais avant la pause, un nouveau contre permet aux Thiernois de prend prendre un d'air : 14-6.
En 2ème mi-temps , l'arbitre décide de sanctionner d'un carton blanc René et Loïc pour des fautes répétés, le match reste équilibré avec des fautes de mains de part et d'autre mais à 20 minutes de la fin les hommes du Puy de Dôme viennent sur une combinaison à 5 mètres de la ligne planter le 3ème essai de la partie synonyme de bonus : 21-6, ensuite les massiacois essayent sans pour autan réussir de franchir la ligne .
Score final : 21-6.
A noter que les gens de Thiers savent recevoir , le casse-croûte fut copieux et bon ! Et nous avons pu également regarder le match ASM-Leicester au club house.
RDV le 11 janvier , à Courselles pour la réception de St-Pourçain, pour essayer de bien démarrer 2012 !