lundi 22 novembre 2010

RC MASSIAC – CSPG : 8 – 11

Ce week-end, c’était la dernière fois de l’année 2010 que le RCM évoluait devant son public de Courcelles.

Et c’est l’équipe en forme du moment le CSPG qui est venu sur nos terres. Après un début de saison difficile et un forfait à Chamalières pour des histoires de licences non signées par le comité, les rats de Puy Guillaume ont largement relevé la tète et se révèle être des candidats sérieux à la montée.

Les coaches nous avez donc demandé le plus grand sérieux en défense pour aborder ce match. 3 mots ont été placés dans les vestiaires pour cadrer cette rencontre : Fierté Solidarité Agressivité. Tout ce qui nous avait manqué contre Varennes…

C’est donc dans cette optique et fidèle à ces consignes que le RCM entrait dans ce match. Un match équilibré ou le CSPG tirait le premier par une pénalité. Théo répondait après deux échecs. Juste avant la mi temps le CSPG mettait la pression dans nos 22. Pénalités à 15 mètres de notre ligne puis à 5. Pénal touche : le paquet d’avant de Puy Guillaume enfonce le notre ? Mi temps RCM 3 – 8 CSPG .

Le RCM a tout de même fait une bonne entame et les demandes des coaches ont été entendu. Seul manque un peu de réussite pour concrétiser les actions.

A noter que les mêlées ont été simulées suite à la sortie du talonneur de Puy Guillaume victime d’une fracture du nez…

Lors de 2ème mi temps le RCM pèche toujours par manque de réalisme et plusieurs fois échoue à quelques mètres de la ligne adverse. Mais à 10 min de la fin les gros Massiacois auteurs d’un match correct face à un solide paquet sont récompensé de leurs efforts. Essai non transformé par Théo. 8 – 8.

Mais à dix minutes de la fin l’arbitre de la rencontre offre une pénalité aux visiteurs puis 10 m de plus. Pénalité largement dans les cordes de l’ouvreur adverse qui crucifie les vaillants cantalous qui ne méritaient pas ca !!!

Ce fut un beau match avec une bonne intensité entre deux équipes vaillantes et joueuses… Dommage que la personne qui se soit fait le plus remarquer sur le pré fut l’arbitre. Un seul mot pour résumer sa prestation : pitoyable et il laissera un grand sentiment de gâchis sur ce match du coté du RCM.

Ce match laisse quand même présager de meilleurs jours pour le XV massiacois s’il joue avec le même état d’esprit et la même envie.

Maintenant la deuxième partie de saison commence et le temps des déplacement est venu ( 7 sur les 10 prochains matchs). Il faudra prendre des points en déplacement pour assurer le maintien et cela dès les deux prochains puisque nous nous déplaçons à Dompierre puis à Manzat avant la trêve.